• +7 499 638 28 77(IP номер)

Автоматика для двухэтажного котеджа с управлением температурой в 14 помещениях

Техническое задание: необходимо управлять температурой в помещениях первого и второго этажах удаленно при помощи интернета и/или выносных панелей на каждом этаже. Всего 14 зон: 7 зон на первом этаже и 7 зон на втором.

Важно!!! Наша автоматика работает только с котлами в которых есть так называемый СУХОЙ КОНТАКТ (выход  NO/NC - максимальная нагрузка 0,5 ампер). Просим проверить имеет ли котел собственное РЕЛЕ, если нет – необходимо установить соответственной мощности.

По Вашей просьбе мы подготовили два варианта решения поставленной задачи:

I.УПРАВЛЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРОЙ С ПОМОЩЬЮ ПРОВОДНЫХ ДАТЧИКОВ ТЕМПЕРАТУРЫ

Для решения поставленной задачи мы рекомендуем использовать проводную так называемую «монтажную планку» TECH L-7. Данный контроллер может обслуживать до 8-ми зон и совместим только с проводными датчиками температуры (нет у них кнопок, нельзя на них изменять температуру), которые измеряют температуру и передают информацию на монтажную планку. Монтажная планка на основании полученной информации о температуре, а также на основании установок пользователя открывает либо закрывает термоэлектрические приводы на разделительном коллекторе (так называемой «гребенке»).

ПРИМЕР: устанавливаем температуру в помещении 22*С и гистерезис 0,5*С (т.е. температура будет держатся в пределах от 21,5*С до 22*С). Если температура в помещении, например, 21*С – то контроллер откроет термоэлектрические клапаны на «гребенке» и в контуры теплого пола пойдет теплоноситель, в результате чего, температура в данном помещении начнет увеличиваться. Как только температура поднимется до 22*С – датчик считает эту температуру и передаст контроллеру TECH L-7, который в свою очередь закроет клапан на «гребенке» и в контур не будет поступать теплоноситель, соответственно температура в помещении начнет падать. Как только температура понизится до 21,5*С – то снова монтажная планка откроет термоэлектрические клапан. Так выглядит регламент работы.

В нашей ситуации необходимо использовать 2 монтажные планки TECH L-7:

1-я. Будет управлять температурой в помещениях на первом этаже:

- помещение № 1(1 зона) – 3 контура =3 привода+ 1 датчик

- помещение № 2+ №4 (2 зона) – 2 контура =2 привода + 1 датчик

- помещение № 3 (3 зона) – 1 контур =1привод+ 1 датчик

- помещение № 5(4 зона) – 3 контура = 3привода + 1 датчик

- помещение № 6 (5 зона) – 2 контура =2 привода +1 датчик

- помещение № 7(6 зона) – 4 контура = 4привода + 1 датчик

- помещение № 8 (7 зона) – 2 контура =2привода +1 датчик

2-я. Будет управлять температурой в помещениях на втором этаже:

- помещение № 1 (1 зона) – 4 контура=4 привода + 1 датчик

- помещение № 2 (2 зона) – 2 контура=2 привода + 1 датчик

- помещение № 3 (3 зона) – 1 контуров=1 привод + 1 датчик

- помещение № 4 (4 зона) – 1 контуров=1 привод + 1 датчик

- помещение № 5 (5 зона) – 3 контуров=3 привод + 1 датчик

- помещение № 6 (6 зона) – 2 контура = 2привода + 1 датчик

- помещение № 7 (7зона) – 3 контура =3 привода +1 датчик

Для измерения температуры в помещениях используются проводные датчики TECH C-7p http://techpribor.com/category/tech-l-7/kupit-tech-c-7-p-62.html

Для открытия и закрытия контуров на разделительной «гребенке» рекомендуем

использовать термоэлектрические клапаны TECH STT-230/2S (220В, 30х15, 4Вт)

Для управлением температурой в помещении предлагаем использовать выносную панель TECH M-7 (http://techpribor.com/category/tech-l-7/kupit-tech-m-7-61.html ). Данный контроллер подсоединяется проводами к монтажной планке TECH L-7, он не имеет встроенного температурного датчика. TECH M-7 обслуживает до 8 зон, в каждой из которых можно установить свой недельный график температур. Это цветной сенсорный контроллер, в который можно «закачать» 6 фотографий, которые будут меняться при переходе контроллера в спящий режим. На каждую монтажную планку необходимо докупить свою выносную панель.

Управление контроллером TECH L-7 через интернет. Управление через интернет можно организовать двумя способами:

1) подключение к роутеру проводное с помощью кабеля RS с помощью интернет-модуля TECH ST-507

2) подключение к роутеру с помощью Wi-Fi сигнала - это интернет-модуль Wi-Fi RS.

Также для каждой монтажной планки необходимо купить свой интернет-модуль

После подключения необходимо зарегистрироваться через сайт www.emodul.eu. Оба модуля подключаются к монтажной планке с помощью RS кабеля. Предварительно можете зайти на сайт, изменить язык на русский, войти в тестовый аккаунт и показать клиенту как управляется температура (какие есть возможности) через интернет.

TECH L-7 – http://techpribor.com/category/tech-l-7/kupit-tech-l-7-ranee-ispolzuemoe-nazvanie-st-263-57.html

TECH C-7p – http://techpribor.com/category/tech-l-7/kupit-tech-c-7-p-62.html

TECH M-7 – http://techpribor.com/category/tech-l-7/kupit-tech-m-7-61.html

TECH STT-230/2s – http://techpribor.com/category/tech-l-7/kupit-tech-stt-230-2s-140.html

TECH ST-507- http://techpribor.com/category/tech-l-7/kupit-tech-st-507-internet-58.html

TECH WiFi RS – http://techpribor.com/category/tech-l-8/kupit-tech-wi-fi-rs-60.html

ИТОГО ИСПОЛЬЗУЮТСЯ:

TECH L-7 – 2 шт. (проводная монтажная планка) -  ……… евро

TECH C-7p – 14)шт. (проводной датчик) ……евро

TECH M-7 – 2 шт. (проводная выносная панель) - …………евро

TECH STT-230/2s –33 шт. (термоэлектрический привод) -…евро

TECH ST-507-2шт. (проводной интернет модуль)-…….евро( опционально)

TECH WiFi RS-2 шт.(безпроводной интернет модуль)-….евро (опционально)

II.УПРАВЛЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРОЙ ПОЛА С ПОМОЩЬЮ БЕЗПРОВОДНЫХ ДАТЧИКОВ ТЕМПЕРАТУРЫ или ТЕРМОРЕГУЛЯТОРОВ.

Для решения поставленной задачи рекомендуем использовать беспроводную так называемую «монтажную планку» TECH L-8. Данный контроллер может работает с беспроводными комнатными датчиками температуры, а также с беспроводными терморегуляторами, благодаря которым можно изменять температуру непосредственно из помещения в котором он находится. Монтажная планка на основании полученной информации о температуре, а также на основании установок пользователя открывает либо закрывает термоэлектрические приводы на разделительном радиаторе (так называемой «гребенке»).

ПРИМЕР: устанавливаем температуру в помещении 22*С и гистерезис 0,5*С (т.е. температура будет держатся в пределах от 21,5*С до 22*С). Если температура в помещении, например 21*С – то контроллер откроет термоэлектрические клапаны на «гребенке» и в контуры (радиаторные и/или теплого пола) пойдет теплая вода. Теплая вода будет нагревать батареи и/или теплый пол, а потом воздух. Как только температура поднимется до 22*С – терморегулятор считает эту температуру и передаст контроллеру TECH L-8, который в свою очередь закроет клапаны на «гребенке» и в контура не будет поступать теплая вода, соответственно температура в помещении начнет падать. Как только температура понизится до 21,5*С – то снова монтажная планка откроет термоэлектрические клапаны. Так выглядит регламент работы.

В нашей ситуации необходимо использовать 2 монтажные планки TECH L-8:

1-я. Будет управлять температурой в помещениях на первом этаже:

- помещение № 1 (1 зона) – 3 контура = 3 привода+ 1 терморегулятор

- помещение № 2+ №4 (2 зона) – 2 контура = 2 привода + 1 терморегулятор

- помещение № 3 (3 зона) – 1 контур = 1 привод+ 1 терморегулятор

- помещение № 5 (4 зона) – 3 контура = 3 привода + 1 терморегулятор

- помещение № 6 (5 зона) – 2 контура =2 привода +1 терморегулятор

- помещение № 7 (6 зона) – 4 контура = 4 привода + 1 терморегулятор

- помещение № 8 (7 зона) – 2 контура =2 привода +1 терморегулятор

2-я. Будет управлять температурой в помещениях на втором этаже:

- помещение № 1 (1 зона) – 4 контура= 4 привода + 1 терморегулятор

- помещение № 2 (2 зона) – 2 контура= 2 привода + 1 терморегулятор

- помещение № 3 (3 зона) – 1 контуров= 1 привод + 1 терморегулятор

- помещение № 4 (4 зона) – 1 контуров= 1 привод + 1 терморегулятор

- помещение № 5 (5 зона) – 3 контуров= 3 привод + 1 терморегулятор

- помещение № 6 (6 зона) – 2 контура = 2привода + 1 терморегулятор

- помещение № 7 (7зона) – 3 контура = 3 привода +1 терморегулятор

Для измерения температуры могут использоваться:

-TECH С-8R- беспроводной датчик на батарейках (белый/черный) –

-TECH R-8B беспроводной терморегулятор на батарейках(белый/черный) -

-TECH R-8Z-беспроводной терморегулятор 230В. (белый/черный) -

При использовании датчика температуры нельзя изменить параметры температуры, находясь в помещении (только через выносную панель или через интернет). На терморегуляторе, же, можно ее изменить, используя кнопки на приборе, находясь в самом помещении (а также можно изменить с помощью выносной панели)

Для открытия и закрытия контуров на разделительной «гребенке» рекомендуем

использовать термоэлектрические клапаны TECH STT-230/2S (220В, 30х15, 4Вт)

Для управлением температурой в помещении предлагаем Вам использовать выносную панель TECH M-8 Данный контроллер подсоединяется проводами к монтажной планке TECH L-8, он имеет встроенный температурный датчик и может работать как терморегулятор в одном из помещений. TECH M-8 имеет 8 зон, в каждой из которых можно установить свой недельный график температур. Это цветной сенсорный контроллер, в который можно «закачать» 6 фотографий, которые будут меняться при перехода контроллера в спящий режим. На каждую монтажную планку необходимо докупить свою выносную панель.

Управления контроллером TECH L-8 через интернет предлагаем использовать беспроводной интернет-модуль TECH WiFi RS Этот модуль соединяется с контроллером TECH L-8 с помощью кабеля RS, а с домашним роутером – с помощью радиосигнала. Либо проводной TECH ST- 507-соеденяется с роутером с помощью RS кабеля. Также для каждой монтажной планки необходимо купить свой интернет-модуль. Две монтажные планки предлагаем зарегистрировать на одного пользователя, что поможет Вам управлять всеми зонами на двух этажах (необходимо будет только переключить на панели этаж). Для управления температурой в помещениях также приготовлено мобильное приложение для телефонов с Android и iOS. Вы и клиент можете тестировать удобство и простоту управления температурой в помещениях через интернет на сайте www.emodul.eu (необходимо поменять при необходимости язык и нажать кнопку ТЕСТОВЫЙ АККАУНТ).

.

TECH L-8 – http://techpribor.com/category/tech-l-8/kupit-tech-l-8-ranee-ispolzuemoe-nazvanie-tech-st-2640-64.html

TECH R-8b – http://techpribor.com/category/tech-l-8/kupit-tech-r-8b-69.html

TECH STT-230/2s – http://techpribor.com/category/tech-l-8/kupit-tech-stt-230-2s-140.html

TECH M-8 – http://techpribor.com/category/tech-l-8/kupit-tech-m-8-68.html

ИТОГО ИСПОЛЬЗУЮТСЯ:

TECH L-8 – 2 шт. (беспроводная монтажная планка) -  ………. евро

TECH R-8b – 14 шт. (беспроводной комнатный терморегулятор) - …….евро

TECH STT-230/2s – 33 шт. (термоэлектрический привод)-….евро

TECH M-8 – 2 шт. (беспроводная выносная панель) - …………евро

TECH WiFi RS – 2 шт. (беспроводной интернет-модуль) - …евро –(опционально)

TECH ST-507-2шт. (проводной интернет модуль)-…….евро-(опционально)

Если у Вас остались вопросы будем рады помочь.

• г. Смоленск, ул.Шевченко , 99а, оф. 203
  • +7 499 638 28 77(IP номер)
  • +7 910 780 32 49

Галерея

Отправить сообщение

Mail is not sent.   Your email has been sent.